Небесная комедия

Планеты кружатся... юля.
Друг другу в гости.
В закрома..
в заветные печали.
И может согреются ночами?

Ах, может народится...
И то что им приснится.
Счастливые трудами.
Папы и мамы.

Планеты...
кружатся.
Никак их не пойму.
Ах, почему же не избрать одного..
одну.
И быть им верными.

Но, вот гляди!
О, чудо!
Да, это же..
кометы!
Что мамы и папы,
не желали.
Сугубо... небеса красивые пали.

Ах, какого никогда не родится?
Иметь шанс,
а всё - таки и не приснится...

Планеты кружатся, юля..
Друг другу чуждые и никогда.
Здесь не бывает верной жизни.
Лишь бореаль севера хлынет.


Рецензии