Ожидание

( от женского лица )

Внезапно осень в стынь принарядилась.
Оделись лужи в тоненький хрусталь.
Тебя ждала и мест не находила...
И всё смотрела на дорогу вдаль.

Всю ночь без сна. Я в неге и печали.
Гнетёт меня вечерний твой звонок,
Как жуткий стон слова твои звучали.
Всё уплывало зыбко из-под ног.

И серебром сверкали паутинки.
Ажурный блеск на солнышке играл.
Я вдаль смотрела серенькой тропинки,
Пытаясь там увидеть твой астрал.

Сжимала сердце стылая тревога
И наполняла душу пустотой.
И только взгляд стелился на дорогу,
Чтоб уловить любимый образ твой.

09.09.2020г. © Сергей Черников


Рецензии