Одинокая берёзка у колода

Одинокая берёзка у колодца, 
Ты позволишь мне набрать воды?
Я напьюсь колодезной водицы,
Может, стану такою, как ты.

Может, счастьем глаза засияют,
Как сияет твоя листва.
Седины поубавиться в косах.
Юность в душе ещё жива…

Ты такая красивая, нежная.
Все невзгодья тебе по плечу.
На тебя хочу быть похожей.
Одинокой быть лишь не хочу.


Рецензии