Коль смысла нет вокруг...

Коль смысла нет вокруг, коль всё вокруг немило,
Нет смысла и искать его на стороне.
Бессмысленно и то, что раньше с нами было,
А то, что будет впредь бессмысленно вдвойне.

Бессмысленно искать разумное решенье
И к совести людской бессмысленно взывать.
Бессмысленно просить у матери прощенья,
И матери детей бессмысленно рожать.

Бессмысленность. Кругом бессмысленность сплошная.
Нет смысла на земле. Нет смысла, хоть убей!
И мы идём с тобой опять не понимая
Ни в чём, почти ни в чём, друг друга и людей.

Нет смысла на земле. Нет смысла, как ни горько.
Пусть даже ты теперь работаешь врачом.
Нет смысла на земле, нет смысла, «друг мой, Колька»,
Ни в чём, ни в чём, ни в чём, ни в чём, увы, ни в чём.


Рецензии