Королева

Я немного приболела
Не пойду сегодня в сад!
У меня есть дома дело
«ДАТЬ СОВЕТЫ всем подряд»!

Папа с мамой на работе
А бабуля, вся в заботе!
Будет кто со мной играть?
Веселить и развлекать?

Я на это не согласна!
Заявляю громогласно.
Надо подойти особо.
Я ведь - важная особа!!!

Прогнала с дивана кошку:
«Я тут отдохну немножко!»
Разбросала все игрушки:
«Убирают пусть подружки!»

Кашу тоже не доела:
«Ох, не царское то дело!»
И бабуле так сказала:
«Ты мне есть, не помогала!
Вот и я теперь не буду
Помогать и мыть посуду!»

Посадила в ряд игрушки:
« Слушайте меня, подружки!
Буду жизни вас учить!
Как всегда красивой быть!»

Рассмеялся кто-то слева:
«Ах, какая королева!»
Это кто так говорит???
Только бабушка стоит.

«Не поможешь, королева,
Приготовить мне обед?»
Приготовить- не проблема!
Все равно, отвечу: «Нет!»

Чтоб с обедом разобраться,
Помощь ей моя нужна...
Не могу я отвлекаться!
Я щенка учить должна!

Всем советы надавала.
Почему то вдруг, устала!
Ох, не легкое же дело,
Быть домашней королевой!
Ей, готовы все служить.
Только, не хотят дружить!

Никакого интереса,
Что командовать могу...
Может буду я принцессой?
И бабуле помогу?!

23.04.19г.


Рецензии