Дорога

Расплылась дорога, не видать ни зги,
Я ищу вслепую, точно малец у груди

Я ищу тропинку, что приведет меня к тебе,
Но нет просвета, ни луча – все кругом во мгле

Кричат надо мною вороны, кружат, кружат,
И будто ждут они, что упаду я наземь,
Я не могу уж ждать!

Присяду у обочины я, достану хлеба черного да квасу,
И вспомню молодость, ребят, что нет уже со мной,
Один я в Пасху…

На моем лице лишь тени. Тени прошлых лет
Каким я был в начале. Каким я стал теперь.
Пролейся свет!

Да не хочу я помирать еще! Да дайте ж мне пожить!
И хватит, вороны, надо мной кружить!
Я все еще иду…

И жду я встречи с тобой. Дорога длинная моя.
И ты прими старика меня.
Да хоть с тюрьмы приду…

14.09.20


Рецензии