Степь

Дышит степь полынью горькой
И водой с зеленой тиной озерка
Камыш там шепчет  в жиже топкой
И шелестит прохладой ветерка.

Там слышно змей злое шипенье
Шуршанье ящериц в зеленый лаз
Черепах у болотца бденье
А в небе зоркий соколиный глаз.

Суслик стоит на пригорке
Вокруг вертит умной головой
Семья притаилась у норки
Его сигнала ждет с передовой.

А вокруг полыхают маки
В этот летний июньский жаркий день
Где травы ковыльные злаки
Всем насекомым дают тень.


Рецензии