ЭТО ВСЕ...

Ты осталась вдали, за рекой,
Там, где шепчутся ивы, скорбя,
До тебя не подать мне рукой,
Отпустить не могу и любя.

Что за пропасть разверзлась в ночи,
Дым столбом, а кругом ни души,
Ты не плачь, не грусти, помолчи,
Да попробуй огонь потуши.

Разольется река по весне,
Поплывут тихо льдины на юг,
Помолюсь я на старом кресте,
О тебе, ранимый мой друг.

Пусть несет нас река, не щадя,
Унося вдаль и прочь от беды,
Я запомню наш путь и тебя,
Я уйду, но оставлю следы.

Не проси! Не зови! Не вернусь!
Стану облаком в дымке дождя,
Я забвения уже не страшусь,
Такова моя будет стезя.

Это все, что нам свыше дано,
Это наше – любовь и мечта,
Запечатано, сохранено,
Это все – прощай и пока.


14.09.20


Рецензии