Иволга

Ветер опавшие листья крадёт,
Иволга грустную песню поёт,
Тьма наступает и душно вокруг,
Дождик закапал откуда-то вдруг.

Грустная песня короткой была.
Что же ты, иволга, сделать смогла?
Птица пропала, ей нет и следа.
Спряталась, иль улетела куда?

Иволга плакала перед дождём,
Землю сухую укутала сном,
Небу скупому раскрыла глаза,
И потекла за слезою слеза...


Рецензии