О чайниках и не только

Мы все немножко чайники - не в этом, так в ином!
Не нужно эту истину вам запивать вином,
Но, вынося суждения о ком-то иль о том,
Вы помните о чайниках, не лезьте напролом.

Пыхтят и греют чайники, клокочат и шумят,
Урчат, дымятся, булькают,  вскипают и фырчат,
А чайники-начальники плюются и  свистят,
Но чайники не истину - лишь воду кипятят!

Обычай  чаепития – услада бытия,
Хоть маргиналы в чайниках что только не таят.
Но чай – не компетенция, а чайник – не судья,
Ведь всё про всех и обо всём знать каждому нельзя.

Пусть по любому поводу, а иногда и без,
Свое имеют мнение все чайники - ликбез!,
Расскажут без сомнения, как дело обстоит -
Не забывайте: в чайниках одна вода бурлит!

14.09.2020


Рецензии
Бывают чайники пусты,
Об этом тоже знаешь ты,
Но лишь нальешь в него воды,
Недалеко и от беды:
Он кипятком плеваться может,
Ну, прямо лезет вон из кожи,
Чтоб и снаружи, и внутри
Ошпарить, что ни говори!
:)))

Эдель Вайс   04.10.2020 11:05     Заявить о нарушении
Какое замечательное развитие темы! :)))

Марина Любая   04.10.2020 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.