Вновь переполненный восторгом...

Вновь переполненный восторгом
Упруго меряю шаги
Лучом пульсирующе-скорым,
Сквожу в пространстве за которым
Ни зги.

По чёрной глади монитора
Огромного небытия
Бикфордов шнур дрожит, в котором
Искра бежит с азартом спорым.
То - я.

Я здесь, сейчас на нитке жизни,
Растянутый над пустотой,
Не думаю в пиру о тризне,
Хоть слёзы воска свечки свисли,
Живой.

Со всею сущею вселенной
Секунду вечности свою
Шагами к эху в парк осенний,
Измерив тишь предвосхищенья,
Горю.

Спешу гореть свербящим пульсом,
Со всеми купно биться рад,
С кем вздохами соприкоснулся,
Кому сердечно улыбнулся.
Разряд!

Свет созреванья воплотится
Во взглядах незнакомых лиц.
Взмахну легко летящим птицам
И буду с солнцем золотиться,
Как лист.


Рецензии