Милый сентябрь сероглазый мой...

Милый сентябрь сероглазый мой,
Быстро  сминающий лето!
О, не стремись  штормовой волной
Смыть  окончанье куплета…

Осень  в тепле еще нежится.
Бархатным вечер покажется.
Звезды приветливо светятся.
Сказочным сон мой окажется.

Бабье,  короткое, нежное
Лето вспорхнет легкой бабочкой,
Вновь поманив нас надеждою -
Вылететь вольною ласточкой!

Знаю, что тщетны иллюзии
И бесполезны стенания.
Время – в процессе диффузии,
Только не радует знание…

Впрочем, отринем уныние.
Незачем пестовать слабости.
Осень сулит изобилие
Яркой рябиновой сладости…


Рецензии
Уверен, мама ни разу не пожалела, что вышла за папу
Любовь - это когда плевать на статус и зарплату.
И я горжусь, что вырос в самой счастливой семье
Дороже их у меня нет.

Бигден   14.09.2020 19:21     Заявить о нарушении
Возразить нечего, так и есть. Кратко и ясно, спасибо...

Марина Черных   14.09.2020 19:27   Заявить о нарушении