Реальная жизнь

Под гром ночных ракетоносцев
привычно я могу уснуть,
в стране забитых богоборцев
сознание трудно повернуть.

Ты под присмотром власть имущих,
тебе дозволено дышать,
смотреть парад "на смерть идущих",
безальтернативно голосовать.

Всё остальное под запретом
и Конституция не в счёт.
Сто лет живём мы по декретам,
которые кропал сам чёрт.

 2020 год.   Юрий /perm./Орлов.


Рецензии
Звук закрывающейся двери все отчетливей.
Если это последний кон, то все на черное.
К черту ваши интриги, карты на стол.
Мечты давно уже "груз 200", время жахнуть по 100.

Бигден   14.09.2020 19:42     Заявить о нарушении