Стихотворение про Коронавирус

Появился новый вирус
Под названием "Ковид".
Все теперь его боятся:
Так ужасен он на вид.

И теперь мы носим маски,
Носят все: и стар и млад.
По домам сидят детишки-
Карантин! Никто не рад.
Коль не хочешь заболеть,
Дома нужно посидеть.

Не поедем летом к морю,
Ведь повсюду карантин.
Людям скучно, людям грустно,
По домам мы все сидим.

Сразу все поездки разом
Вдруг накрылись медным тазом.
Не поедем отдыхать-
Дома будем "загорать".

Изменилось обучение-
Настоящее мучение!
Эта вся дистанционка
Так достала до печёнок!

Дома проведя урок,
Выполнив домашку в срок,
Сфоткать нужно вам тетрадь-
По Ватсапу  отослать.

Масочный режим ввели,-
Всех носить заставили.
Чтобы штраф не схлопотать,
Нужно маску надевать.
Про перчатки не забудь,
Если нет их - раздобудь.

Раздавать бесплатно маски
Наши власти не хотят,
Ведь на этом сделать бизнес
Прибыльнее во сто крат!

Я, друзья, Вас обнимаю,
И здоровья Вам желаю.
Моем руки, носим маску,
Соблюдаем карантин.
Всё пройдёт. Пройдёт и это.
По домам пока сидим.


Рецензии
Спасибо Вам, за стихи!
Заходите...
С теплом...

Валентина Крюкова   05.01.2021 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отзывы!

Соня Арутюнова   06.01.2021 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.