Нет у весны на разговоры времени...

Нет у весны на разговоры времени,
Занята она сама собой.
Летом ночи слишком кратковременны,
Только осень говорит со мной.

Слушает внимательно в безветрие,
Шелестя лишь листьями осин.
К ней моё слагается доверие
Из приватных для меня причин.

Про любовь с ней говорю последнюю
И от Бога скрытую мольбу,
Про мечту короткую заветную
И свою обычную судьбу.

А она ответит жёлтой радостью,
Спросит; как ей бусы от рябин?
Душу пожурит за дружбу с старостью,
Не найдя к унынию причин.

Пригласит на лёгкую прогулку,
Рифм насыпет для стихов о ней.
Осень заменяет мне подружку
Не нашёл какой среди людей.


Рецензии