В театре

Витязь сокрушивший василиска,
снял с чела походную корону.
Фосфоричным светом изумруда
озарилась древняя икона.

Странные вокруг актера тени
закружили в ядовитом танце.
Но искатель слабо улыбаясь начертил
пароль движеньем пальца.

Изменилась призрачная стая,
отошла за левую колонну.
Что-то гостю будто передали
два изображения эона


Рецензии