Печаль

Печка пламя подраздула,
Присмотреться б, поглядеть!
И пленит меня безумно
Просторечий злая сеть.

Пред погостом прах предтеча,
Первых, праведных, святых.
Пыль пространства, поздний вечер -
Больше нету холостых.

Перед праздником в субботу
Пир проходит прямо в пост.
Пусть печаль постель пригреет,
Пригласив на свой помост.

Песни, пляски, пили в полночь,
Пеньюар почти помят.
Но любви беспрекословной
Не смогу надеть наряд.

По проселкам, по полянам,
По песку, под пляски ведьм.
Не хочу быть больше пьяным,
Жить хочу я вновь теперь.


Рецензии