Сотворение Голема

                Слово – серебро, молчание – золото.

Позолота молчанья в канве серебра.
Напрошусь к тебе в гости с ночёвкой, сестра,
С немотой будем вместе сражаться.
Кто погряз в тишине и по-чёрному пил,
растащил на волокна небесный акрил –
перестал в зеркалах отражаться.

Мы ревнивой любовью при свете Луны
на куски изорвали прекрасные сны
и смешали всё лучшее с  грязью.
Сотворили из глины подобие нас,
ожидая, что в полночь раскатистый бас
пропоёт мелодичную фразу.

Но у Голема напрочь отсутствует звук.
Буква «алеф» замкнула таинственный круг,
забывая про гнилостный запах,
в бесконечное множество перетекла
по осколкам разбитого в гневе стекла,
заразив человечество страхом.

Голем  — персонаж еврейской мифологии, существо, оживлённое с помощью тайных знаний, наподобие Адама, которого Бог создал из глины. Исполнив своё задание, голем превращается в прах, но возрождается к новой жизни каждые 33 года.


Рецензии
Голема помню. Буква "алеф"? Самая первая в алфавите ... Была,мо буть,и ныне е контора "Алеф",шубами торговла. Это так,к слову.
Я Вас не агитировал,не заманивал в ряды голосующих ...
Я благодарю Вас! Радостных дней Вам! И здоровья!

Андрей Подушкин   17.11.2020 14:01     Заявить о нарушении
Ох, Андрей, заставить меня делать что-то против воли - бесполезно) Всё сама, по согласию с собой)

Ёжик Туманный   18.11.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.