Вот и лето пробежало

Вот и лето пробежало
Мимо окон и садов.
Тучек тёмных набежало,
Дождик лить вовсю готов.

Долго лето поджидали,
Но оно опять прошло.
Каждый день в нём обнимали,
Было в радость всем оно.

Уж с утра его ласкали
Даже, если дождик лил...
И капризы-то прощали,
Коль в немилость гром входил...

Не страшили стрелы молний,
Грохот в небе не пугал.
Шаловливый ливень долгий
Деток к лужам дружно звал...

Не боясь промокнуть, шлёпал
С гордой радостью малыш
И в ладошки громко хлопал,
Был сноровистым, как мышь...

Бегал он, ногами топал,
Смех у дома разнося...
Падал в лужу мягко попой,
Но не плакал, дождь виня.

А родители, конечно,
Малыша подняв скорей,
Под дождём, смеясь беспечно,
Убегали в дом быстрей...

Ни гроза, ни дождь, ни ветер,
С писком, злые комары,
Не могли испортить вечер
Всем влюблённым той поры.

Летом всякое бывает,
Дух природы – не отнять.
Море в шторм собой стращает,
Волны плещут – не унять...

Но мы любим наше лето,
Даже пусть в нём – комары!
Лето ж... солнышком согрето,
Тень – спасенье от жары.

Отпуск летом ждём, как Бога,
Перед нами – целый мир!
Выбор сделан, в путь-дорогу,
Лето – всюду наш кумир!


Рецензии