Новогоднее чудо

С тех пор, уж, десять лет минуло
И что то в голове стрельнуло,
Студентов бывших всех собрать,
Былое вспомнить, погулять!...

И слово, за слово, все вместе,
Грамм приняли по двести,...
Один дружок сидит, не пьёт.
Как так!? Здоровье бережёт!?

Пристали дружною толпою,
-"Скажи, случилось что с тобою?
Студентом лил вино рекой,
Тусовки жаркие с тобой,...!?"

-"Как рассказать, нелепый случай!.."
   -"Вещай, давай, по сути лучше!"
-"Случилось это всё зимой,
Мы ёлку ставили с женой,..."

-"Гирлянды, шарики, игрушки,...
И подле сыночка -Ильюшка,...
Сидит и пишет письмецо.
Задумчиво его лицо."

-"В семье проблем с деньгами нет,
Что в этот год сынульке купит Дед!?
Машинка, робот, иль планшет???
Что написал, большой секрет!!"

-" Малыш уснул, письмо под ёлкой,
Писать он научился только...
Пока он спит, тайком читать,
Чтоб к празднику купить, достать!"

-"Конверт раскрыт, кривульки там,
Читаю, слезы по щекам,...
Я не поверил, что могло там быть!
- ХаЧу ЧтоБ ПАПа БрОсил ПиТь."

-"И вот я папа - Дед Мороз,
Ни грамма "не беру на нос".
Что б верил в чудеса сынок!!!
И трезвости моей уж долгий срок."

14.09.2020

Сюжет истории взят из инета.


Рецензии
Алексей, история житейская, каких не мало, но, к сожалению, не все из них заканчиваются заканчиваются позитивно. Болезнь, напасть, беда эта коварная и спасенья от неё находят далеко не многие. Ваш герой - исключение, он смог.

С грустной улыбкой,

Юлия Гишьян   24.09.2020 09:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв. Стараюсь затрагивать темы, что бы люди задумались, о том что происходит рядом, у них "под ногами", а не смотрели вдаль, спотыкаясь о очевидное.
С уважением А.

Алексей Петров 24   24.09.2020 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.