Родина

Замёрзли в облаке тоски, похолодели
Края, что с болью на душе я вспоминал
Застыли холодом зимы мои аллеи
Лишь ели, года празднуют финал

Не нахожу я смысла в том, что сам затеял
Я вопреки желаньям выбрал путь
Не скоро я вернусь к родным метелям
И как мне вечность в миг перетянуть?

А ты уже не ждёшь моя столица,
Заснула в одеяле крепким сном
И для тебя мы все, всё те же лица,
А я тебя люблю, ведь ты мой дом.

Расписаны окно и подоконник
Январский твой наряд цветных огней
Мне душу красит, я вечный их поклонник
Я пьян от лютой прелести ночей.

Мне вновь приснились солнца переливы,
Что на снежинки льют свой перезвон
Я вновь стою на берегу залива
Я к вам вернусь, ведь я для вас рождён.


Рецензии