Мраморная муза

  О,муза,мраморный колосс,
  На нерушимом постаменте.
  Чугунный блеск её волос,
  И пальцы в высохшем цементе.

  И дикарей стоит толпа,
  Все с восхищёнными глазами.
  Вокруг заветного столпа,
  Весьма омытого слезами.

  Поэт в изношенном кафтане,
  И треуголкой на главе.
  Несёт к ногам Её тюльпаны...
  Жаль затерялся он в толпе.


Рецензии