Наши души под одёжкой

В нас, за фирменным прикидом,
Души разные живут.
Есть от Бога, есть и гниды,
Есть летят, а те -ползут.

Души есть, что нараспашку-
Им не надо ни гроша.
Есть такие, всё в заначку…
Никому и ни шиша.

Есть душонки, а не души.
Вот вонючки, там бальзам.
Есть которых можно слушать,
Ну, а тем руки не дам.

Есть и те, где хата с краю,
Не моё и наплевать.
А другая, вся больная,
Может всё тебе отдать.

Души есть, что просто песня.
И раздольны, широки.
А иным-то, да со спесью,
Чувств неведомо людских.

Как бы в тоги не рядили,
Души видны все насквозь.
Человек душой красивый,
Так издревле повелось.

Схоронились под одёжкой
И живут те души в нас.
Вы подумайте немножко
О душе своей сейчас.

Фото взято из интернета.


Рецензии
хорошо сказано, лепо написано. только мнооого душ - то есть, к сожалению, мимикрирующих, да так, что и непоймешь где лжа;)))

Александр Вишерский   16.09.2020 17:14     Заявить о нарушении
Александр, спасибо Вам.
Особенно за «лепо».
С поклоном А

Александр Еськов   16.09.2020 22:16   Заявить о нарушении