Молодая река под мостом

И посмотришь ты в воду с искаженным лицом/отражением,
Состроишь гримасу ещё отвратительнее, чем была.
А водный труп/клон улыбнется тебе с отторжением,
Покажет пальцами вниз и тихонько прошепчет:туда.

И ты,не срывая одежду свою белоснежную,
Медленно ступишь вперёд один шаг,
А водная гладь объятиями нежными
Заберёт тебя в свой бесконечный ГУЛАГ.

И жизнь не казалась такой паутиной,
И река оказалась слишком глубокой.
Лучше бы ты занималась рутиной.
Лучше бы жила жизнью жестокой.

Колкость вод ключевых в твоих маленьких лёгких
Дарит тебе ощущение счастья.
Размах твоих рук под водою широких
Создаёт живописный рисунок красной краской с запястья.


Рецензии