Унынье - грех

               
Не надо над своей кончиной плакать!
Оставь ты эту грусть родным, друзьям.
Проснись и пой, что ты не рваный лапоть
И все печали прогони к чертям!
 
Ещё не вечер, друг мой разудалый.
Воображай, что ты дитя, что юн,
Как в те далёкие года бывало,
Что нам дарили сладость лучших дум.
 
И все ль мечты вы в жизни воплотили,
И планы ваши, и надежды все.
Достаточно ли их осуществили?
И места не оставили мечте?
 
Поменьше думайте о бренной плоти
И не мешайте возрождаться  ей ...
Пока вы реквием себе поёте,
Она становится ещё слабей!
 
Коронавирус здесь всему причина,
Но сильный духом победит его,
Так будьте ж героическим  мужчиной,
Что не боится чёрта самого!
 
И нам покой пусть будет только  сниться,
Когда мы в жизнь кипучую войдём.
И в «Буревестник» новую страницу
Откроем  снова, гимн его споём:
 ....................................................
«Чтоб в душе всегда жила мечта!
Никогда не меркла красота,
Будем вместе петь стихи творить,
Музыке, поэзии служить!»
                14.09.2020


Рецензии
Согласна, что сильный духом победит любые напасти, пройдёт испытания и победителем войдёт в Новую жизнь!

Людмила Корнаева   03.12.2020 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, будем сильными и неунывающими.

Галина Самоленкова   03.12.2020 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.