Пират

Тяжело жилось пирату
В тихой и пустой квартире,
Одноглазому бандиту
Одиноко в этом мире.

Вся его семья, хозяйка,
Два мучителя - ребенка,
Что терзали его вечно,
Как безмозглого котёнка.

Вдруг исчезли, испарились,
Их в один момент не стало!
Он искал их под кроватью,
Лазил в шкаф, под одеяло.

Дни за днями проходили,
Он взирал с тоской на двери.
Лишь портреты в тёмном холле
В уцелевший глаз смотрели.

И не радует соседка,
Та что ходит в их квартиру.
Корм даёт она так редко,
А хозяйка с рук кормила.

В Крым уехала хозяйка,
Не взяла с собой "ребенка"
Позабыла про Пирата,
Одноглазого "котёнка"


Рецензии
Александр! Дивно! Сердечная история про отношения братьев меньших и хозяев!
Образ Пирата великолепен!
С теплом!

Нина Климкина   17.09.2020 20:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо Нина!Видимо не зря мы с женой кормили этого соседского кота!

Удачи вам! Всех благ!

Александр Зимов 2   18.09.2020 08:42   Заявить о нарушении