Обвенчан каждый со своей Бедою...

Обвенчан каждый со своей Бедою,
В скрижалях жизни всё прописано вперёд:
И сей союз не отвести мольбою,
А также ожидать, что с дуру пронесёт.

Не может в жизни всё всегда быть гладко,
И путь, усыпанный лишь лепестками роз:
Теряет смысл известная загадка,
Как и ответ на тривиальнейший вопрос.

Господь терпел, испытывая муки
За Веру, за людей, за их счастливый час,
А мы без боли стали близоруки
И слепота души разъединяет нас.

Отец решил, что будет справедливо
Избавить чад своих от страха темноты:
В рецепт лекарственной альтернативы
Был вписан пункт о назначении "Беды"…

Беда объединяет и сближает,
Её приход похож на свадебный Итог,
Но только там – невесту выбирают,
А здесь же без торгов, её назначит Бог!



Фото из интернета (спасибо)


Рецензии