Дух Мирен беречь и легко, и приятно

Дух Мирен беречь и легко, и приятно

Это сон или явь, иль сознания блажь,
или только больного ума завихренье:
миражами всё чаще одно лишь явленье-
разговор без свидетелей, милая, наш.

На звонок отвечая привычным «Алло…»,
слышу голос задорный:- «Привет! Как делишки?»,
и заходится сердце… Так быть не должно,
чтоб на радостях сдохнуть, - ведь это уж слишком…

-«А, привет, дорогая, я рада тебе,
и, надеюсь, у вас всё в порядке, родная…»
как невзгод не познавши в нелепой судьбе,
я почти что спокойно тебе отвечаю…

Ты меня пригласила на свой юбилей,
так бывало и прежде…: - «Конечно же, буду…»
и ни словом, ни тоном о боли своей,
хоть размолвку двухлетнюю вряд ли забуду…

Наважденье проходит, и здравым умом
сознаю: то душевная слабость, - понятно…
но Дух Мирен беречь и легко, и приятно,
если Вечной Христовой Любовью живём…
03.09.2020г. Векшина Л.А.


Рецензии
Христос Воскресе

спасибо вам
за праведный стих
поведали нам
о делах вы благих

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   16.04.2023 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш классный и благочестивый экс, Владимир.
И как вы всюду и везде успеваете только!!!

Со Светлой Пасхой Вас.

Векшина Людмила2   16.04.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.