Муки совести

Не стала добрей, а просто умела плакать,
Боясь пустоты окружала себя котами
И вечно неслась, оттого науилась падать,
Колени сбивала, а раны лечила мечтами.
Вставала чуть свет и варила молочную кашу,
Ей кто-то сказал, проблемы все родом из детства.
Она приучала себя "Вот ложка, и я буду краше
Вторая в счет кармы и форой чуть-чуть кокетства".
Ей все говорили, что мальчики любят слабых,
Мол, кружев побольше, поменьше "железа" в тоне.
И честно, пытаясь, она полюбила шляпы
И даже коня отвязала и выгнала в чисто поле.
Не стала слабей, а просто любила выпить,
Когда невтерпеж и мысли голопом в круге,
Не стала умней, сохранив уникальность в пошибе,
Разменивать хворь на бесстыдные совести муки!


Рецензии