Время года - любить...

Время года бесполо.
Город сонный простужен.
Сизый голубь бесстрашно
Окунается в лужу,

Где в оттенках графита
Ярко рыжие листья -
Словно крейсеры солнца...
Ветер с хитростью лисьей

Легкий шелк паутины
Поднимает все выше,
Осень тихо шагает
За деревья и крыши...

Вечер вяжет минуты...
Ощущения тонки,
Время будто застыло
В кадре выцветшей пленки...

___

Невесомо прозрачна
Судеб тонкая нить.
Время года бесполо.
Время года – любить.

13.09.20


Рецензии