Предчувствия дух

Мне кажется, в каждом поэте фундаментально заложен предчувствия дух
Помнишь, к примеру, рэпера Энди, огонь которого летом так внезапно потух
Его распилила жена на части, не выпросив счастья, не сумев прочь отпустить
Он читал пророческое: «Лезвиями не пили меня…», и к другой собирался уйти

Которая тоже не лучше: ни кожи, ни рожи, не способна связать двух слов
Сколько из-за любви и страсти, из-за ревности странной с плеч слетело голов
Я никого не люблю, не ревную, но во мне иногда мелькает предчувствие тьмы
Близкое, но далекое. Неизвестное. Я обещаю миру, что доживу до этой зимы


Рецензии