Оправданное возмущение

Опять "подставил" текстовый редактор,-
Ему на ввод словесный начихать.
Очень не лицеприятный фактор,-
За него ошибки исправлять.

Ох, и вредоносная программа!
Кто её придумал и зачем?!..
Начеку быть надо постоянно,
А не то с ней огребёшь проблем.

Потому и падает доверие, -
Подведёт бездушный интеллект.
Пишешь слово, - он их лепит серию, -
Времени следить за текстом нет.

И выходят зачастую "перлы"
Из-за невнимательности глаз.
Хорошо, когда заметил первый,
Если не успел, поправят нас,

На ошибку автору укажут
И тактично выразят в словах...
Пусть редакторы нам тексты "мажут",
Опечатка их - ещё не крах!


Рецензии