На прощальную коду выплывает сентябрь...

На прощальную коду выплывает сентябрь,
Нам другую погоду приготовил октябрь,
И шепнёт нежно осень, золотая пора:
"Я люблю тебя очень, но пойми - мне пора!".

Понахмурили брови лица злых северов,
Без войны и без крови наступает покров,
А ещё за плечами дел початых гора,
Осень шепчет ночами: "Мне пора, брат, пора!".

Зарыдает дождями бабье лето впослед,
Распрощается с нами и запутает след,
Ранним утром по снегу убежит со двора
Ко другому ночлегу, я всё понял: пора...


Рецензии