Что ни делай...

Что ни делай, вокруг только грезы
И надежда, что примет судьба
Все страдания, мечты, даже слезы
Как живительный воздух душа

Как не прячься, она ведь догонит
И заставит назад поглядеть
И у самой черты соизволит
За прошедшие дни пожалеть

Что не выполнил, то что задумано
Не поймал журавля в небесах
Где-то сделал во зло необдуманно
Исповедуясь позже в грехах

Это жизнь проверяет нас мудростью
Возлагая надежду, что здесь
Приумножим своею рассудностью
То что создано силой чудес...


Рецензии