Свежесть розмарина

А ты живёшь, как будто по привычке,
Где каждый сам с собою не в ладу...
Автобусы ,трамваи,электрички
У времени спешат на поводу...

А ты идёшь, сбивая пыль с дороги,
Оставив день вчерашний не у дел.
И как спасенье в стих ложатся слоги,
Где кто-то умер, кто-то уцелел ...

И ты уже почти дошел до сути,
Теряя нить бесчисленных утрат.
Мечтая просто о таком приюте,
Где всё, как прежде, сорок лет назад.

Где розмарином пахнет свежесть мая,
В застенчивой прохладе дремлет сад.
И день вчерашний в счастье утопая,
Спешит в твои объятья наугад ...(14.09.20)


Рецензии
Красивое стихотворение, Лена!)

Инга Дмитриева Гвоздь   24.09.2020 17:28     Заявить о нарушении
Благодарю ,дорогая моя!)))

Елена Соболева Пурис   25.09.2020 14:09   Заявить о нарушении