Причёсанные мысли

Причёсанные мысли,
Причёсанные рифмы,
Причёсанные чувства,
Причёсано живут.

Растрёпанные мысли
Причёсаны и ясны.
Растрёпанные чувства
Вдруг стали безопасны.
Растрёпанные рифмы
Нашли в стихе приют.

"Зачем ты нас всех чешешь?
Причёсывать зачем нас?
Нам так свободно быть здесь
Без гребней, бигудей.
Хотим мы быть свободны!
И литься как угодно!
Зачем ты нас тут строишь?
Зачем вообще ты тут?"

Ах, милые вы мысли,
Ах, милые вы чувства,
Ах, милые вы рифмы,
Без вас как проживу?
Хотя... Я знаю тайну,
Что можно жить без мыслей,
Без чувства и без рифмы,
Пожалуй, как без пут.

Прощайте, мои мысли,
Прощайте, мои чувства,
Прощайте, мои рифмы!
Я вам даю отбой.
Идите в длинный отпуск,
К ребенку иль соседу,
Свободны будьте с ними,
Прощайте, в добрый путь!

Изчезли мои мысли,
Изчезли мои чувства,
Изчезли мои рифмы,
Ах, просветление, будь!

Прошла минута света,
Ещё одна минута,
И вот уж просветление
Вот-вот настигнет вдруг!
"... Любимая, мы вместе
К тебе вернулись снова!
Нет смысла жить отдельно,
Ты наша благодать!
Мы без тебя не можем,
Совсем не существуем,
Ведь ты наша любимая,
Ты нам родная мать!"

Вернулись мои мысли,
Вернулись мои чувства,
Вернулись мои рифмы,
Мне рады помогать!

Я мыслям улыбнулась,
Я чувствам улыбнулась,
Я рифмам улыбнулась,
И стала их чесать!

Причёсанные мысли
Ясны и оптимальны.
Причёсанные чувства
Осознанны глобально.
Причёсанные рифмы
В стихе играют в ряд!

Люблю вас, мои мысли,
Люблю вас, мои чувства,
Люблю вас, мои рифмы,
Свободны будьте, пойте,
Играйте на свободе,
Резвитесь и мечтайте
На крыльях полетать!
А я любить вас буду,
А я беречь вас буду,
Я буду вас причёсывать,
Я вам родная мать.

И вот теперь мы вместе
Живём в ладу и с песней.
Не ждём мы просветления,
Больших чудес не ждём.
Зато мы вместе учимся,
Зато творим мы новое,
Зато скучать нам некогда,

Мы жизнь свою живём!

20.08.2000


Рецензии