Банальная осень

По осени хочется самых банальных вещей:
Шуршащей листвы под подошвами стоптанных туфель,
Ловить аромат дозревающих яблок на кухне –
То странное чувство, а было ли лето вообще?
Да было, конечно. Чтоб это себе доказать,
Листаешь июльские фото и ищешь улики
В засохших цветках ноготков и плодах ежевики:
На днях потемнела – наверное, нужно снимать.
К губам подносить фиолетовый кисленький сок
И косточки лета, малина значительно слаще.
По осени хочется полностью быть настоящей,
Дожди всё равно заштрихуют рисованный лоск.
“Чирк” влажною спичкой – напрасно – курить не моё,
И мода на вейп меня как-то совсем не задела.
Прикончено лето – банальное мокрое дело.
Пора бы и осень признать с её вечной виной.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
Иногда так хочется «банальных вещей» «шуршания листьев»
И чай на кухне за окном косой дождь. Ты сидишь за столом. Тебе тепло и уютно.
Прекрасного Вам вдохновения и волшебной осени.

Сергей Просветов   28.10.2020 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик))

Нью-Эвелин   28.10.2020 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.