Чудо живо

Я иду по воде, едва рассекая гладь..
Подо мной разбегаются в скалы и бьются приливы...
Непослушною пеной спадает короткая прядь...
Я несу в руках весть - чудо есть, чудо всё-таки живо...
Ничто на земле не должно завершаться в золе,
И сколько бы жизнь не бросала кораблик о волны,
Найдётся защита от бед в безграничном тепле,
Которое мы в себе держим, и свято помним...
Я иду по воде, подо мной сотни вёрст глубина...
Лишь хватило бы сил не сорваться, не кануть в пучину...
Непослушная прядь на виске до того соляна,
Что бела и седа, будто её покрыл иней...
Я несу в руках чашу, а в ней благодатный огонь
Разбросал по ладоням алую, светлую гриву...
Я иду по волнам, и мне так безбрежно легко...
Чудо живо, друзья, лишь поверьте мне... Чудо живо...


Рецензии