Ещё ненаписанному сонету

            Бл. №32/13
Мой сонет звучит приветом.
Мой сонет звучит заветом.
Ветром в поле он бежит,
В травах пряных шелестит,
То кукушкою в лесу
Очарует он лису;
Гулко упадёт орехом,
Отзовётся громким эхом;
В синей выси журавлиным
Пролетит, курлыча, клином,
Иль цикадой в знойный день
Зазвенит он, прячась в тень;
Расцветёт сиренью белой,
Словно девицей несмелой;
Песню тихо пропоёт,
За собою уведёт,
То на даче у соседки
Соловьём поёт на ветке;
Поцелуем уст горит
В ямках розовых ланит;
Малой пташкой в чистом небе
Распевает гимны Фебу;
Красоту боготворит;
Сердце страстью жжёт, палит.
Скоро будет он в блокноте,
Для чего уж мысль в полёте,
Ручка новая лежит,
И рука писать спешит.

26, 28 ноября 1998 год      Ессентуки            


Рецензии