Сентябрь готовится к причастию

Сентябрь готовится к причастью,      
Слагая утренний мотив.               
Тихонько шепчется о счастье,
Деля с дождями позитив.

Ласкает бабье лето взглядом,
В лесу с грибами разговор,
И в теплых солнечных нарядах
Красивый, праздничный узор.

Застыли клены и березы,
Сияет красками листва.
На травах утренние росы,
И покаяния слова.

Сентябрь бросает на ненастье
Рябин рубиновую горсть,
Чтоб долго помнили  причастье,
О чем задумали, сбылось.

И напоследок звездной тканью
Распишет призрачный наряд.
Сентябрь уходит. На прощанье,
Нам оставляет листопад.

И неожиданно и странно
Последний вздох падет в листву,
И легким выльется туманом,
И растворится на ветру.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   24.08.2021 13:38     Заявить о нарушении
ВООБРАЖЕНИЕ у вас на высоте. И В ТЕМУ. У меня не всегда так получается.

Надежда Рязанцеваа   26.08.2021 06:39   Заявить о нарушении