Синдром опадающих листьев

В последние дни уходящего лета,
раскинув по-бабьи цветастую шаль,
летящие листья целуются с ветром.
Закончилось лето. Пронзительно жаль,
что снова кричат перелётные птицы
и тянутся клином в рассветную даль.
И вместо весёлого летнего ситца
на землю густая ложится печаль.
Набухнет, намокнет обильно слезами
небесная твердь. И платок не найдя,
опять разрыдается небо над нами,
роняя тяжёлые капли дождя.


Рецензии