На горе

Утром туманным
Иду бодрячком
Сбор дикоросов
Черники совком
Вьётся дорога
Шум ветра,дождя
Мокрые травы
Лес  манит меня
Вот переправа
Река подо мной
Я по берёзе
Ступаю ногой
Шаг ускоряю
Зашёл на гора
Там у деревьев
Мелькнула коза
Рёв раздаётся
Хозяин тайги
« Господи боже
Ты мне помоги «
Крикнул натужно:
« Потап уходи
Что тебе нужно?
Меня обойди «
Низко склоняюсь
Мелькает совок
Вижу полянку
Черники поток
Листья опали
Горошины в ряд
Чёрные кисти
Повсюду висят
Жадно срываю
Азарт запылал
Кровь заиграла
О! Ягодный вал
Не был давно здесь
Прошло много лет
Дарит природа
Мне этот букет
Люди забыли
Тропа заросла
Дивные эти
Лесные места
 14.09.2020г.


Рецензии