На краю

Счастье, что судьбою мне отмерено
Не нашёл, а так, приворожил...
За богатством шёл, да всё потеряно
А корабль, с надеждой, вдаль уплыл.

Кто то, грешною судьбою, нанятый.
Чёрно - белой нитью жизнь прошил.
А с души, разбитой и обманутой
Веру, в человека, ливень смыл.

То веселье, что мечтой назначено
Я, в ломбарде местном, заложил.
Серебро и золото, растрачено.
Радость, добрым людям, одолжил.

Но. не всё ещё бедою схвачено
Пусть над лесом ворон закружил
За ошибки все, с лихвой заплачено
Знать не зря мечтал, любил и жил.


Рецензии