Когда беда стучится в двери...

Когда беда стучится в двери,
Или болезнь свалила нас;
Зовём лишь тех, в кого мы верим…
Иль кто однажды уже спас.

И кто по просьбе  или  зову,
Готовы  помощь  оказать;
Советом,  делом,  добрым  словом,
В  момент  тяжёлый  -  поддержать.

Плечо  надёжное  подставить,
Беду  и  горе  отвести;
И  окружающих  заставить,
В  то  положение  -  войти.

И  в  жизни  нашей  повседневной,
желает  искренне  помочь;
Без  шума,  помпы  ежедневно…
Проблемы  наши -  превозмочь.

И  совершенно  бескорыстно,
Наград  не  требуя  взамен;
И  эффективно,  очень  быстро…
Без  рассуждений,  и  без  сцен.

Невольно… к  мысли  приучили,
Что  делать  это  все  должны;
А  мы  как  будто  заслужили…
Права  такие  нам  -  даны.

Считали  что,  так  будет  вечно ;
Коль  в  жизни  крупно  повезло;
И  были  мы  настоль  беспечны,
Что  пропустили  к  вам  то  -  зло…

И  вот  теперь,  когда  вас  нету,
Когда  действительно  нужны;
А  жизнь  с  нас  требует  ответа…
Возникло  чувство -  и  вины:

Что  жизни  вам  не  сохранили,
Не  преградили  смерти  путь;
И  грудью  вас  не  заслонили…
Кошмар  в  душе,  а  в сердце  -  муть.

Вина  сознанье  грузом  давит,
Что  невозможно  вас  вернуть;
И  что,  никто  уж  не исправит…
Ведь  время  вспять  -  не  повернуть.

Мы  в  жизни  главное  теряем:
Родных,  любимых  и  друзей;
И  слишком  поздно  понимаем…
Они  на  Свете  всех  -  нужней!


Рецензии