Поезд грусти

Я как бабочка на траве,
Все хочу улететь, забыться,
Но в стараньи  подняться вверх
Крыльям слабеньким не забиться.

А трава как шёлковый шарф
Лапки кутает, утешает,
И летит одна лишь душа,
Тела значимости лишая.

И летит душа на волнах
Под надзором звуков - зевак,
И не слушать их не вольна,
Потому что ими жива.

Потому что готова отдать
Все коврижки за тот полёт,
Счастье пить или вдрызг страдать,
Только пусть гитара поёт.

Поезд грусти стоит под парами,
Гладь билета протерта до дыр,
А твой голос лечит и ранит-
Мой отчаянный поводырь.
14.09.2020


Рецензии