Наяда

Порывом ветра юбку унесло,
Колготки порвала и кофе убежал -
С утра как будто кто-то наказал,
И день-деньской упорно не везло.

Приятеля замкнуло на высоком -
О звёздах и Вселенной говорит,
А у меня душа в смятении горит,
И приласкаться тянет ненароком.

А если  задружить с ним, закрутить?
И оторваться, всё забыв, по полной,
А то постель останется холодной -
Одни слова и некому любить.

Оставь ты небу звёздные пылинки,
В пространстве-времени совпали мы,
И жизнь пора бы дернуть за усы -
Её и так осталась четвертинка.

Увы, но вечность - это не про нас,
Давай ударим громко в барабаны,
Чем на закланье топать как бараны -
Устроим праздник, милый, сей же час!

Брось бороду задумчиво чесать,
Не зря же юбку я сегодня потеряла,
Перед тобой прекрасная наяда -
Пора обнять меня и целовать!

14.09.2020


Картина Жана-Габриеля Домерга


Рецензии
Искренне и непосредственно, мне очень нравится - приятно читать, весьма игриво

Анютка Осадчук   15.09.2020 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Сергин   08.02.2021 15:18   Заявить о нарушении