Цыганской гитарой

Ты явилась цыганской гитарой,
Зазвенев молодою струной,
И былое дотлело сигарой,
На странице неясно - ночной.

Где мечты спотыкаясь о пепел,
Обжигались и таяли вновь,
Что и месяц обычностью светел,
Был похож на пролитую кровь.

Пред которым, израненным волком,
Я душою кричал в тишину,
Обложившую пасмурным долгом,
Моих волчьих раздумий длину.

Но явилась цыганской гитарой,
На заре расцветающих грёз,
Ты, пред коей дотлела сигарой,
Боль разлуки, полночных угроз.


Рецензии