Осенние перепевы

Художник

Любуюсь живописным даром -
Сентябрь, охваченный пожаром! -
И техникой письма.
Да, были годы боевые.
И я тогда писал такие.
Не вспомнит новая Россия
Про наши имена.


Поэт

Возможно, вскоре в журавлиный
Я в клин поэтов встроюсь длинный...
Пока по мере сил,
В прогресс для творчества не веря,
Ссутулясь, у камина греясь,
Чиню я по старинке перья:
Октябрь уж наступил.


Стоик

Не ноя встретил жизни старость.
Итожить мне осталось малость.
Готов уйти, но я б
Пожил еще совсем немного.
Успеть бы выйти на дорогу,
Чтоб привести себе к порогу:
Сентябрь, октябрь, ноябрь.


Рецензии