Иконка памяти...

Ах, печаль моя и грусть
Загнанные кони
И в саду, рябины куст
В памяти - иконой...
Осень тронула его
Лист позолотила
До Покрова... самого
Кровью, кисть налила...
А мне память не дает
Обратно возвратиться
И из глаз твоих, смешливых
Радости напиться...
Ты уехала тогда
ДалекО...Навечно
Словно в сад... пришла беда
К рябинке подвенечной...
Долго куст страдал, хирел
По тебе тоскливо
Даже рядышком сирень
Плакала стыдливо...
Сколько лет уже прошло
Ты уже старушка
Помнит куст твое тепло
И твоя избушка...
Забываем детства мир
Истоки, как начало
Зима выпьет, как вампир
Всю кровь в кистях...Печально...

14.09.2020.А.Фетисов.


Рецензии