Школа

Школа, мы ушли, а ты осталась
И живёшь себе обычным днём.
Погрусти о нас хотя бы малость,
Мы к тебе детьми уж не придём.
Если и вернёмся, то другими,
Взрослыми, серьёзными людьми.
Ты же помнишь всех нас озорными,
Шумными, крикливыми детьми.
Мы неслись по школьным коридорам
С гиканьем и визгами домой,
Ты же всё ждала той встречи скорой,
Ты ведь тоже дом для нас родной.
Первый класс, второй, четвёртый, пятый
Пролетели детство унося,
Вот и он, последний наш десятый,
В нём душа твоя вместилась вся.

1989 г.


Рецензии
школа, детство - у многих наверно о них самые светлые воспоминания... )

Криспи   18.09.2020 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.